Fratelli Pinna a Linea Verde

I Fratelli Pinna sono stati intervistati per Linea Verde del 22 Aprile 2017.

Grazie a tutti per la puntata stupenda sul nostro olio e i nostri carciofi, potete vedere la puntata qui 

http://www.raiplay.it/video/2017/04/Linea-verde-Da-Alghero-al-Supramonte-tra-i-carciofi-fiori-di-primavera-e-le-arcaiche-ricette-del-Lanaitto-e8da18e3-2938-40d7-8a24-c4d8d9df4907.html

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Fratelli Pinna a Taste Firenze 11-13 marzo 2017

Veniteci a trovare alla Stazione Leopolda di Firenze, Stand A33 in occasione di Taste.

Una delle occasioni culinarie più interessanti d’Italia.

Vi aspettiamo

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15, 16, 17 Ottobre 2016 Milano Golosa

Veniteci a Trovare!
Fratelli Pinna saranno a Milano Golosa, con i migliori produttori di tutt’Italia.

Saremo presenti con il nostro olio e le nostre famose conserve.

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Alla scoperta del Gusto Italiano

Nelle tenute di Prato Comunale e di Ochila, dagli anni ’40 a oggi l’azienda agricola sarda Fratelli Pinna coltiva, nella logica di sistema integrato, ulivi dalla bassa resa e dall’ottima qualità e campi da […]

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Denocciolato di Bosana su Ristoranti Febbraio 2016

Ristoranti di Febbraio 2016 parla di noi:

“Giallo oro dai riflessi verdi, limpido alla vista. Al naso si apre con note fruttate erbacee di media intensità, con una netta percezione floreale. Al palato è morbido […]

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Fratelli Pinna a Taste 2016

Anche quest’anno saremo presenti a Taste Firenze, dal 12 al 14 Marzo, presso la Stazione Leopolda.

Siamo lieti di incontrarvi per farvi assaggiare i nostri prodotti.

http://www.pittimmagine.com/corporate/fairs/taste.html

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Extravergine Denocciolato di Bosana su La Repubblica

Armonico.

Premia le produzioni più felici, regalando la sensazione di perfetto equilibrio tra colore, naso, sapore e consistenza. Rispettoso ed elegante su carni bianche e pesci al vapore.

Licia Granello

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Pianeta Gourmarte

Dal 28 al 30 Novembre 2015 Olio Pinna sarà presente alla Fiera di Bergamo in occasione di Pianeta Gourmarte.
Passate a trovarci!

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Maccia d’Agliastru sull’Atlante degli Oli Italiani

Pinna, Maccia D’Agliastru

Olio: Giallo Oro dai toni verdolini, al naso ha profumi floreali con rimandi a banana e mela. Armonico ed equilibrato al palato, ha sentori vegetali di carciofo decisi e marcati, con amaro […]

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Le specialità di Pinna tra i sapori d’Italia

Sarda di nascita e bergamasca d’adozione ormai da parecchi anni, Antonella Pinna Masia non ha dimenticato la sua terra natale, anzi, sta facendo di tutto per valorizzare la produzione agroalimentare di qualità di cui […]

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Fratelli Pinna a Milano Golosa 3-4-5 Ottobre 2015

Fratelli Pinna saranno presenti a Milano Golosa il 3-4-5 Ottobre 2015.
Siamo lieti di invitarvi per assaggiare le nostre prelibatezze: olio, sottolio, conserve, sughi e creme dalla campagna sarda

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La grande mela incontra il grande olio

Siamo molto lieti di annunciare che il nostro olio sarà presente al Fancy Food Show di New York dal 28 al 30 giugno.

Conoscete qualcuno nella GRANDE MELA? Invitatelo al Fancy Food Show stand #3157

Ci […]

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Licia Granello, “I sapori d’Italia” 2015

Siamo molto fieri e felici di essere stati citati in questo libro della giornalista di Repubblica Licia Granello, I Sapori d’Italia:

“Un viaggio gastronomico attraverso l’Italia, alla ricerca di materie prime di qualità e di storie […]

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Il Gambero Rosso – Recensione 2015

Pinna ha fatto una precisa scelta di campo, olio solo della cultivar bosana e solo denocciolato: l’olio secondo Luigi Veronelli, “pasionario” dell’extravergine ottenuto unicamente dalla polpa delle olive, senza nocciolo. Così per tutta la produzione: […]

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Veniteci a trovare a Firenze per TASTE

Vi aspettiamo allo stand A44 a Firenze presso Taste, dal 7 al 9 Marzo 2015.

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Linea Verdi Orizzonti è venuta a trovarci

Rai 1 e Linea Verde Orizzonti sono venuti a trovare la nostra azienda in Sardegna e a raccontare i nostri territori.

Al minuto 34 vedrete il nostro Gavino raccontarvi del carciofo spinoso sardo, una delle nostre […]

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Fratelli Pinna: antichi oliveti del prato

L’olio d’oliva sardo sta guadagnando punti su punti nelle preferenze dei buongustai e nei giudizi degli esperti. L’olio sardo dei fratelli Pinna, ad esempio, prodotto nelle campagne di Sassari, è giudicato un grande extravergine, […]

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Food Festival ci intervista

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Il carciofino spinoso sardo

Il carciofo spinoso sardo, quello pregiato di Ittiri, lavorato in casa appena raccolto e tagliato al coltello. L’olio è l’ottimo extravergine della casa, la selezione Antichi Uliveti del Prato, da Bosana. Un buon carciofino […]

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Il Golosario 2014

Il Golosario 2014

L’olio extravergine denocciolato di oliva varietà Bosana, fruttato e con un retrogusto amarognolo, è prodotto principe di questa azienda: viene utilizzato per conservare e impreziosire le eccellenti verdure sott’olio, frutto del sole […]

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Flos Olei (95/98)

Flos Olei 2013

Continuano a convincere i Fratelli Pinna che sono un punto di riferimento importante dell’olivicoltura regionale e che si distinguono anche per la produzione di ortaggi, poi preparati sott’olio. Eredi di una tradizione […]

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Sardegna/Guida

Hanno conquistato i golosi di tutta Italia con i carciofini sott’olio. Il segreto di questi produttori di Ittiri è l’olio d’olivo di varietà Bosana, che producono essi stessi. Tra i sott’oli prodotti, pregevoli anche […]

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Pinna, sapori sardi sbarcano a Bergamo

L’olio e tutti i sott’oli sono prodotti in Sardegna, nei pressi di Sassari, ma l’anima che manda avanti la commercializzazione del marchio Pinna è a Bergamo, perché a Bergamo risiede ormai da decenni Antonella […]

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Il pranzo perfetto (anche senza cucinare)

Carciofini spinosi per sognare

Chi pensa che il cibo blocchi, non si rende conto che invece fa viaggiare. Dalla pianura Padana a quella di Paestum, dal Nord al Sud, al Centro. Tappa in Toscana per […]

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L’insuperabile olio prodotto dai fratelli Pinna

A suo tempo il grande Gino Veronelli si era innamorato del loro olio. «Ho assaggiato un olio delle tue parti, dovresti sentire che bontà- mi confidò un giorno il principe degli enogastronomi italiani – […]

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“Denocciolato di Bosana” di Cucina Italiana

 

Da olive bosana, è giallo ora con riflessi verdolini, limpido. Dai profumi floreali e di mela, al palato è morbido e suadente, con note di carciofo e mandorla e gradevoli toni piccanti.

Fonte: Cucina Italiana

 

 

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Denocciolato di Bosana

Da olive di varietà Bosana denocciolate al 100%. Fruttato medio. Si esprime al meglio su pesce azzurro gratinato, insalate di orzo, zuppe di verdure e legumi, linguine d’astice, aragosta alla catalana, spezzatino di agnello […]

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L’isola che non c’è

Un omaggio all’olio extravergine a anche all’intelligenza di due produttori che da sempre hanno puntato sulla qualità a tutti i costi senza per questo diventare irraggiungibili. Di irraggiungibile , qui, c’è solo l’utopia della […]

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Olio e cultura dalla Calabria e dalla Sardegna

Fonte: Affari di Gola

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Asparagi Selvatici di Sardegna

Asparagi selvatici di Sardegna

Rari Croccanti , amarognoli. Eccellenti con omelette e uova strapazzate

Fonte: Panorama ( 7 Ago 2010 N.32 ) – 08-2010

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Bietole Selvatiche

Per un’oliva pallida, Scrisse Gianni Mosca, si può delirare. E’ dunque legittimo un certo entusiasmo all’assaggio delle bietole selvatiche messe sotto exstravergine di oliva dei Fratelli Pinna di Ittiri (Sassari).  Voto 8

Gianni Mura

 

Fonte: La […]

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Fratelli Pinna, l’olio sardo con la testa a Bergamo

Antonella vive in città da 25 anni e cura il marketing e l’immagine della premiata ditta sassarese condotta insieme ai fratelli. Etichette e confezioni vengono realizzate nella nostra provincia.

Le braccia in Sardegna, la “testa” […]

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C’è Bio e Bio

Da MENU’ MAGAZINE – Anno XVI N. 31 – 01-2008

Oggi si assiste in Italia, ma il discorso vale anche per altri paesi, a una intensa fioritura di negozi di nicchia dedicate ai prodotti biologici e […]

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Sotto gli olivi della Sardegna

Trenta ettari di centenari alberi di Oliva Bosana per un olio pregiato con delicate note fruttate, un retrogusto di carciofo, cardo e mandorla, coltivazioni biologica di fave, carciofi, asparagi verdi, infine una lavorazione manuale […]

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Maccia D’Agliastru

Maccia D’Agliastru da olive Bosana. Giallo oro con toni verdolini, ha profumi che rimandano alla banana e alla mela. Armonico ed equilibrato al palato, ha sentori vegetali di carciofo decisi e marcati. In chiusura […]

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Azienda Agricola Fratelli Pinna

I fratelli Pinna – Gavino e Leonardo seguono i campi a Ittiri, Antonella si occupa del commerciale a Bergamo – proseguono nella tradizionale attività olearia di famiglia, ma con un’ottica moderna e decisamente orientata […]

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Emozioni Enogastronomiche

La qualità e la bontà sono ormai solo il minimo comune denominatore di quello che portiamo sulla tavola. Non ci si accontenta di essere presi per la gola ma si pretende che i cibi […]

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Pinna, Olio e Squisitezze sarde

“Se la cultura del vino ha fatto passi da gigante negli ultimi anni, quella dell’olio d’oliva è ancora alla preistoria. Per questo dobbiamo incrementare la promozione di questo prodotto, soprattutto nella ristorazione”. Lo afferma […]

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Olio “Antichi Uliveti del Prato”

SARDEGNA Ittiri, Sassari

Antichi Uliveti del Prato, 2004. L’azienda di famiglia Pinna, fondata nel 1940, è oggi condotta dai fratelli Antonella, Gavino e Leonardo. L’olio che presentiamo è una monocultivar Bosana, ma in commercio vi […]

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Degustazioni de Il Sommelier

Il Sommerlier, Anno XI, Marzo/Aprile 2005

Sardegna, Ittiri, Sassari

Antichi Uliveti del Prato, 2004. L’azienda della famiglia Pinna, fondata nel 1940, è oggi condotta dai fratelli Antonella, Gavino e Leonardo. L’olio che presentiamo è un monocultival […]

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Comprarbene

Gambero Rosso, Anno 12, Numero 139, Agosto 2003

Dedicato a chi si trova ad Alghero o nel Sassarese. Perché l’azienda di Gavino, Leonardo e Antonella Pinna, produttori di deliziosi sott’oli, creme e olio extravergine, si […]

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Denocciolato “Bosana” Ittiri

In una terra in cui la varietà Bosana è protagonista quasi assoluta, ecco un altro olio monocultival, ma ottenuto da olive denocciolate.

Giallo tenue alla vista e limpido, si presenta con profumi altrettanto tenui e […]

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La recensione di Veronelli del 2001

La Bosana 2001 dei Fratelli Pinna è una bomba che esplode gagliarda e lascia in gola sensazioni che si contano in minuti.

È la bomba dei miei desideri pacifisti.

È la guerra infinita degli oliveti ripensati. […]

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Olio al Carciofo

L’oleificio dei fratelli Pinna si trova nella zona Prato Comunale di Sassari dove da secoli, crescono alberi di ulivi della varietà chiamata bosana. Così, alle porte della città, accanto agli alberi da sughero, può […]

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Un grande extravergine dalla Sardegna

Nella località denominata Prato Comunale, pochi chilometri a sud di Sassari, la famiglia Pinna produce olio extravergine su un territorio che si estende per 200 ettari, di cui una trentina coltivati a olivo. La […]

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