funghi cardoncello

INGREDIENTI
Funghi Cardoncello da spora selvatica, aceto di vino rosso, sale e pepe.

CONSERVANTI
Olio extravergine d’oliva “denocciolato di Bosana

PROCESSO PRODUTTIVO
I funghi Cardoncello non appena raccolti dai contadini del territorio vengono puliti e selezionati, immediatamente vengono immersi in una soluzione di acqua, aceto di vino sale e limone. Vengono bolliti e il passaggio successivo è la pastorizzazione, appena freddi i vasetti vanno lavati e lasciati stagionare per almeno 30 giorni.

CARATTERISTICHE PARTICOLARI
I sapori e i conservanti utilizzati sono tutti esclusivamente naturali.

STAGIONATURA
15/30 giorni.

CONSERVAZIONE
In un luogo fresco e buio (la luce fa irrancidire l’olio). Una volta aperti i vasetti vanno consumati nell’arco di 15 giorni se conservati in frigo (la cristallizzazione dell’olio è un fenomeno naturale quando la temperatura si avvicina allo zero).

FORMATI
Vaso volume gr. 212 – vaso volume gr. 1080

ABBINAMENTI
Antipasti di terra e formaggi.