Eticalimenta
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Eticalimenta


 
 
Per arricchire ulteriormente il paniere di prodotti da offrire ai nostri clienti, nasce Eticalimenta, una realtà interna all’azienda agricola che promuove un gustoso assortimento di pasta, pane e dolci di produzione artigianale. Selezioniamo per voi le migliori qualità di farine, ricavate da grani coltivati biologicamente. Come da tradizione, utilizziamo il lievito madre e lasciamo riposare l’impasto per ottenere la giusta lievitazione.

 
 
 

Dall’impegno e dall’attenzione dei nostri operatori nascono prelibatezze tipiche sarde di grande qualità, a cominciare dalla fregula a Sassari. La fregola o fregula è una pasta tipica della Sardegna, costituita da piccole palline di grano duro e acqua, lavorate a mano e tostate nel forno. La fregula è spesso chiamata anche cous cous italiano o cous cous sardo, per via della lampante somiglianza che accomuna questa specialità alla tipica pietanza mediorientale.
 
 
 
 

Legami culturali tra questi due mondi gastronomici potrebbero essere riconducibili al passato ma non esistono al momento attestazioni certe e attendibili. Il nome del preparato ha un’origine latina (dalla parola ferculum, che può significare “briciola”). Le prime testimonianze storiche che attestano la presenza della specialità sul territorio risalgono al X secolo d.C.
 
 

LE NOSTRE PRODUZIONI


Potrai richiedere i prodotti elencati nei nostri punti vendita o attraverso la sezione dedicata allo shop online del nostro sito web.
 
 
Pasta artigianale Sassari
Pasta artigianale
 
 
Pasta fatta a mano
Pasta fatta a mano
 
 
Pane
Pane
 
 
Dolci tradizionali
Dolci